Forest Observatory, Rintala

Rintala, Forest Observatory

Forest Observatory, Rintala
Forest Observatory, Rintala

“When I first entered the thick forest on the site, I started instinctively to walk silently and listen carefully. One could not see clearly longer than twenty meters […]  This small forest is full of sounds that become mysterious. […] 

If you stand still for a while, it becomes a universe you would like to understand more.”

Sami Rintala

Se trata de una instalación dentro del Museo Al Aire Libre en Kuyshu, donde hay una exposición permanente que incluye esculturas y otras obras en medio de la selva. Es la isla más meridional de Japón, cuenta con frondosas selvas tropicales y el terreno es de origen volcánico, debido al aún activo volcán Sakurajima.

El arquitecto de esta obra es Sami Rintala, al cual he llegado gracias a la recomendacdión de . En toda su obra se puede leer que es amante de arquitecturas sencillas, de tamaño reducido donde el material y las sensaciones son siempre los protagonistas. En este proyecto no decepciona, una vez más nos encontramos delante de una obra donde lo importante es lo que el espectador experimenta.

El observatorio se ha diseñado como un intrumento que ayuda al visitante a prestar atención a lo que le rodea, a interpretar la naturaleza de forma mas profunda. Los muros del pabellón cazan sonidos desde diferenes direcciones, a la vez que crean un espacio interior acogedor donde el visitante puede sentarse y permanecer cerca del lugar pero manteniendo una distancia des de la que poder observar.

Rintala dice que la idea principal de la obra se basa en que a veces un susurro es mucho más eficiente que llamar a gritos.

Forest Observatory, Rintala
Forest Observatory, Rintala
Floor Plan Forest Observatory, Rintala
Floor Plan Forest Observatory, Rintala
Forest Observatory, Rintala
Forest Observatory, Rintala

3 Comments

Responder a web page Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *